注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归江南

杨剑辉手记

 
 
 

日志

 
 

肾移植术后肾病复发的治疗  

2014-02-03 21:59:21|  分类: 肾脏病资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么是肾移植术后肾病复发?

   肾移植术后肾病复发是部分病人在肾移植后,出现血尿、浮肿、蛋白尿、肾功能损害等引起肾移植前的肾脏疾病临床表现,排除药物中毒、急慢性排异等病症。

肾移植术后肾病复发应该与那些疾病鉴别?

    包括环胞素A中毒、FK506中毒、慢性排异反应、全身感染、继发性糖尿病和其他原因导致的肾脏损害。

如何治疗肾移植术后肾病复发?

    原则上与原发病类似,如使用肾上腺皮质激素、环磷酰胺、甲胺碟呤、雷公藤等,但要同时考虑抗排异药的协同作用。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017