注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归江南

杨剑辉手记

 
 
 

日志

 
 

肾移植纪事  

2014-02-03 21:57:36|  分类: 肾脏病资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1905年: 第一次将兔肾组织移植到人体,法国外科医师Princeteau M将兔肾移植片移植到16岁肾功能衰竭患者,病人存活两周。
1906年: 第一次将猪肾移植到人体,法国外科医师Mathieu Jaboulay猪的肾脏与一个女病人的手臂血管吻合,病人只存活一小时。
1909年: 第一次将其他灵长类动物肾脏移植到人体,德国医生Ernst将一猕猴肾脏移植到一个女病人的大腿, 病人存活了32个小时。
1923年: 第一次将羊肾连移植到人体,Harold Neuhof医师将羔羊的肾脏移植到病人身上, 病人存活9天。    
1952年: 第一例肾移植: Hamburger医师等人首次将交通意外死亡的女性的肾移植给她的儿子,最初的肾功能良好,但22天以后肾脏被排异。    
1954年:第一例活体肾移植: Joseph Murray, Hartwell Harrison, David Hume, 和 John Merril在波士顿成功地进行了同卵双生兄弟之间的肾移植,病人存活了八年, Joseph Murray由此获得1990年诺贝尔生理学医学奖。
1962年:肾移植中首次使用组织配型、免疫抑制剂。    
1989年:首次心肝肾联合移植,病人存活四个月。    
1995年:全腹腔脏器移植 为一个加德纳的综合症患者进行了肝脏、肾脏、胰腺、胃、大肠、小肠、髂动脉移植。   
1999年:高反应性群体抗体救治(high panel reactive antibody rescue): 高反应性群体抗体是排异器官移植的元凶,采用血浆分离技术清除患者血清内这种抗体,联合三种抗排斥药物,器官移植存活率显著提高。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017