注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归江南

杨剑辉手记

 
 
 

日志

 
 

慢性肾脏病患者脑血管病的危险因素与防治>  

2014-02-01 23:55:24|  分类: 自诊自治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   脑血管病,俗称中风,包括脑出血、脑血栓和脑栓塞,是慢性肾脏病的常见严重并发症,是危及病人生命和影响生活质量的重要因素,减少或避免危险因素,合理预防和治疗十分重要。
    慢性肾脏病患者脑血管病的危险因素:
1、  饮酒超过300g/周
2、  心房纤颤
3、  原发病为多囊肾
4、  脂肪分布异常或肥胖
5、  颈动脉狭窄
6、  吸烟或被动吸烟
7、  合并糖尿病
8、  饮食习惯
9、  脂肪代谢紊乱
10、 家族史
11、 高血压
12、 运动量减少
13、 绝经后激素替代治疗
14、 镰状细胞病
 
      防治措施:
1、  控制血压:选用利尿剂(如双氢克尿噻、速尿)、钙离子拮抗剂(如非洛地平、左旋氨氯地平)、血管紧张素转换酶抑制剂(如依纳普利、贝纳普利)、血管紧张素受体阻滞剂(如氯沙坦),把血压控制在130/80mmHg左右,过高容易出现脑出血,过低易出现重要器官供血不足和血栓。
2、  调节脂质代谢紊乱:千方百计地把血脂,如甘油三脂、胆固醇控制在正常范围,延缓动脉硬化及斑块形成。
3、  适度控制贫血:肾脏病患者经常出现贫血,需用促红细胞生成素治疗,应把血红蛋白控制在115克/升以内,防止脑血栓。
4、  钙磷平衡:钙磷紊乱可加速血管硬化,容易导致血管破裂和血栓,应及时纠正。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017